Il tombarello è un pesce simile al tonnetto o al palamite.
ingredienti:
tombarello
carota
sedano
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
Passare sotto l'acqua il tombarello per eliminare il sangue.
Bollire circa 2 ore (dipende dal peso del pesce) con la carota, il sedano e un poco di prezzemolo.
Lasciar freddare su un piatto.
Eliminare le lische con le mani, sbriciolando il pesce...tipo il tonno in scatola. Condire con olio e sale e lasciar riposare qualche ora in modo che si ammorbidisca e si insaporisca bene.
Servire aggiungendo dell'olio e prezzemolo.
Questo pesce non lo conoscevo ma in effetti ricorda molto il tonno. Un secondo di pesce molto gustoso. Ciao.
RispondiEliminaCiao Iaia e bentornata, mai sentito questo nome forse da noi si chiama in modo diverso, sembra in effetti un tonno. Questa procedura la uso per conservare il tonno sott'olio, anche questo si può conservare nei barattoli?
RispondiEliminaha davvero l'aspetto del tonno..:)dev'essere delizioso!!grazie per la ricettina e bacioni,cara ^;*
RispondiEliminaSi si ragazze, infatti l'ho detto...è uguale al palamite e al tonno :)
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