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mercoledì 29 febbraio 2012

Spaghetti al tonno fresco con pane profumato all'origano

Per questa ricetta non darò le dosi perché ovviamente dipende per quante persone dovete prepararle e quindi quanta pasta usate. Vi assicuro che cucinandola si sente tutto il profumo del mare.

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
spaghetti
qualche fettina di filetto di tonno fresco
qualche pomodorino
un'alice salata con pepe rosso
olio extra vergine d'oliva
origano
aglio
mollica di pane raffermo


Tagliare a tocchetti il tonno e mettere a rosolare in una capiente padella, in grado di contenere anche la pasta, con olio, uno spicchio d'aglio intero vestito, un'alice salata frantumata, che poi si scioglierà durante la cottura, i pomodorini tagliati in due e l'origano.


Nel frattempo mettere la mollica del pane raffermo nel mixer insieme ad un pochino d'aglio e abbondante origano e lasciar andare per qualche minuto fino ad ottenere delle grosse briciole, quindi versare su carta forno, mettere un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva e porre in forno a tostare.


Lessare gli spaghetti come descritto sulla confezione, a cottura ultimata scolare e versare nella padella e mantecare con il tonno.
Servire gli spaghetti su di un grande vassoio spolverati con il pane profumato all'origano.

24 commenti:

  1. ormai a casa mia a fornza di utilizzare il tonno in scatola ci siamo diemnticati come sia quello frsco! ottima idea per utilizzarlo! un bacio

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    1. Noo...il tonno fresco è buonissimo!!!!!

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  2. Quanto mi piace questa ricetta!
    Tonno fresco e origano sono due ingradienti che amo moltissimo: mi incuriosisce e mi fa simpatia la "faccenda" del pane sbriciolato :)

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    1. Dai provala Scary...magari ce ne facciamo una bella mangiata insieme alla faccia di tutti! ;-)

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  3. li assaggeri molto volentieri!!!

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  4. Ciao Iaia!!!!!
    Che bontà!!! Sei sempre bravissima!!!!
    Un abbraccio!!!

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  5. Mamma che buoni mio marito ne va pazzo!!!Bacioni!!

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    1. Anche io ne vado pazza...eh eh eh

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  6. Il tonno a casa mia si mangia volentieri, anche sulla pasta.
    L'idea della mollica di pane tostato e profumato all'origano mi piace tantissimo, grazie per avermela suggerita!
    Ciao Iaia, un bacione!

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    1. Prego...ciao cara un bacione...

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  7. ho una cosa x te...in cambio prendo 2 spaghettini!

    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/2012/02/premio-blog-affidabile.html

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  8. ottimi questi spaghetti,il pane all'origano poi è una combinazione di una bontà asplosiva!!!!

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  9. Gli spaghetti con le alici e la mollica sono un classico, a casa mia; con il tonno fresco saranno sicuramente eccezionali. Ottima ricetta, la proverò sicuramente.

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    1. Alici salate e mollica sono divine!!!!hai proprio ragione, è la cucina meridionale che è divina...

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  10. Che bel primo piatto di pesce, complimenti, una forchettata gliela darei MOLTO volentieri! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazieee...per la forchettata dobbiamo rimandare...è finita tuttaaaaaaaaaaaa.. :D

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  11. Meravigliosa e appetitosa questa pasta!Sluuuuurp!

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