Per questa ricetta non darò le dosi perché ovviamente dipende per quante persone dovete prepararle e quindi quanta pasta usate. Vi assicuro che cucinandola si sente tutto il profumo del mare.
ingredienti:
spaghetti
qualche fettina di filetto di tonno fresco
qualche pomodorino
un'alice salata con pepe rosso
olio extra vergine d'oliva
origano
aglio
mollica di pane raffermo
Tagliare a tocchetti il tonno e mettere a rosolare in una capiente padella, in grado di contenere anche la pasta, con olio, uno spicchio d'aglio intero vestito, un'alice salata frantumata, che poi si scioglierà durante la cottura, i pomodorini tagliati in due e l'origano.
Nel frattempo mettere la mollica del pane raffermo nel mixer insieme ad un pochino d'aglio e abbondante origano e lasciar andare per qualche minuto fino ad ottenere delle grosse briciole, quindi versare su carta forno, mettere un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva e porre in forno a tostare.
Lessare gli spaghetti come descritto sulla confezione, a cottura ultimata scolare e versare nella padella e mantecare con il tonno.
Servire gli spaghetti su di un grande vassoio spolverati con il pane profumato all'origano.
Che buona che deve essere..
RispondiEliminaLo è...provala se ti va.. :)
Eliminaormai a casa mia a fornza di utilizzare il tonno in scatola ci siamo diemnticati come sia quello frsco! ottima idea per utilizzarlo! un bacio
RispondiEliminaNoo...il tonno fresco è buonissimo!!!!!
EliminaQuanto mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaTonno fresco e origano sono due ingradienti che amo moltissimo: mi incuriosisce e mi fa simpatia la "faccenda" del pane sbriciolato :)
Dai provala Scary...magari ce ne facciamo una bella mangiata insieme alla faccia di tutti! ;-)
Eliminali assaggeri molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao Iaia!!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Sei sempre bravissima!!!!
Un abbraccio!!!
Grazie Lory!
EliminaMamma che buoni mio marito ne va pazzo!!!Bacioni!!
RispondiEliminaAnche io ne vado pazza...eh eh eh
EliminaIl tonno a casa mia si mangia volentieri, anche sulla pasta.
RispondiEliminaL'idea della mollica di pane tostato e profumato all'origano mi piace tantissimo, grazie per avermela suggerita!
Ciao Iaia, un bacione!
Prego...ciao cara un bacione...
Eliminaho una cosa x te...in cambio prendo 2 spaghettini!
RispondiEliminahttp://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/2012/02/premio-blog-affidabile.html
Cris passo subito da te!
Eliminaottimi questi spaghetti,il pane all'origano poi è una combinazione di una bontà asplosiva!!!!
RispondiEliminaGrazie Gina!
EliminaGli spaghetti con le alici e la mollica sono un classico, a casa mia; con il tonno fresco saranno sicuramente eccezionali. Ottima ricetta, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaAlici salate e mollica sono divine!!!!hai proprio ragione, è la cucina meridionale che è divina...
EliminaChe bel primo piatto di pesce, complimenti, una forchettata gliela darei MOLTO volentieri! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieee...per la forchettata dobbiamo rimandare...è finita tuttaaaaaaaaaaaa.. :D
EliminaMeravigliosa e appetitosa questa pasta!Sluuuuurp!
RispondiEliminaGrazie Eli...baci baci
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