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mercoledì 15 giugno 2011

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli


  Qualcosa di semplicemente spettacolare...davvero non ci sono parole per descrivere la bontà di questa crostata..ringrazio Elisa del blog "Aggiungi un posto a tavola" per avermela fatta conoscere.



ingredienti:
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli
300 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
per la crema pasticcera:
250 ml di latte
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
una bustina di vanillina
per la crema ganache al cioccolato fondente:
125 ml di panna fresca
190 g di cioccolato fondente al 70%
per la copertura:
zucchero a velo

Lavorare il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero, otterrete un impasto sabbioso al quale unirete i tuorli. Impastate velocemente e porre in frigo avvolto in carta pellicola per almeno un'ora.
Preparare la crema; portare a bollore metà del latte con metà zucchero, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto e la vanillina, stemperando con il latte caldo. Infine unite tutti gli ingredienti e lasciare addensare su fuoco dolce. Lasciar raffreddare la crema coperta da carta pellicola.
Preparare la ganache fondente, portare a ebollizione la panna, togliere dal fuoco e unire il cioccolato a pezzi, mescolare velocemente con una paletta fino a quando sarà completamente sciolto.
Riprendere la frolla, stendere  e trasferire in uno stampo di circa 24 cm di diametro. Unire la crema ganache alla crema pasticcera, amalgamare e versare la crema ottenuta sulla frolla.
Formare con i ritagli di frolla la classica grata delle crostate e cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Buon appetito!!!!!



26 commenti:

  1. Ciao Iaia, piacere di conoscerti, mi sono imbatuta per caso nel tuo bellissimo blog!! e' veramente carinissimo e con bellissime ricette....mi iscrivo subito così non ti perdo nell'etere!!! un bacione Barbie

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  2. Ciao Iaia spettacolare davvero questa torta, complimenti a voi, grazie per la ricetta la copio subito, buona serata rosa a presto.)

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  3. già solo a leggere gli tra gli ingredienti che c'è la ganache, si può imaginare dove va a parare una ricetta cosi..!

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  4. che bella che è!!! e sicuramente buonissima

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  5. Eh brava Iaia...deve essere una gran bella soddisfazione già dal profumo....immagino quando l'assaggi!!!! Baci, Flavia

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  6. booooooonaaa... che meraviglia questa crostata :-P
    brava!
    baci.

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  7. si vede che deve essere buonissima poi con questi ingredienti..
    baci

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  8. Meravigliosa meravigliosa e dire poco...:D...complimenti.Ti abbraccio forte

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  9. La prima foto è da svenimento :-) Che dire? La spettacolarità della torta l'hai già evidenziata tu (casomai ce ne fosse bisogno), la bravura di Elisa è risaputa, come anche la tua: quindi basta chiacchiere e facci assaggiare sto capolavoro! :-D

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  10. Iaia che bella che ti è venuta!Bravissima,questa crostata è uno spettacolo!

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  11. Veramente una golosità incredibile!!!
    Ti è venuta molto bene, da copiare assolutamente!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  12. Sarà pure di Valentina Gigli ma, secondo me, a te è venuta meglio...CIAO SILVIA

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  13. Questa torta si mangia con gli occhi...complimenti ti è venuta una meraviglia!

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  14. Che meraviglia, evviva il cioccolato! Davvero deliziosa, te la copio ma non so se mi verrà bella come la tua!

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  15. ciao ho appena letto la tua ricetta ,credo che l'ha farò prestissimo ,perchè adoro il cioccolato e mi sembra un ottima ricetta .ciao a presto

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  16. Mammamiachebontà!!!
    questa la devo provare..scusa per le manate al pc la tentazione..
    bravissima baci Anna

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  17. davvero una meraviglia,questa torta,Iaia^;^ un'esplosione di golosita' a 360°!!!buon weekend e complimenti,carissima!!!

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  18. Una crostata davvero eccezionale!!!!Perfetta da portare ad un invito a pranzo!!!
    Tanti baci e buon week end!

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  19. Wow ma che buona...è golosissima! Brava!

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  20. deve essere strabuona. e il bordo decorato a fiori è bellissimo!

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  21. Ciao carissima! E' da un po' che non ci scriviamo!
    Devo dire che non amo molto Valentina Gigli ma ogni tanto anche lei sforna delle bontà come questa crostata. Dev'essere ottima, del tuo giudizio mi fido.
    Ti abbraccio, a presto!

    P.S. Vedo che anche tu hai una passione per Baglioni! L'adoro da quando avevo 15 anni!

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  22. Grazie Ilaria
    buon fine settimana anche a te smacckete Anna

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  23. Grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!!Grazie a tutte quante...!

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