Qualcosa di semplicemente spettacolare...davvero non ci sono parole per descrivere la bontà di questa crostata..ringrazio Elisa del blog "Aggiungi un posto a tavola" per avermela fatta conoscere.
ingredienti:
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli
300 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
per la crema pasticcera:
250 ml di latte
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
una bustina di vanillina
per la crema ganache al cioccolato fondente:
125 ml di panna fresca
190 g di cioccolato fondente al 70%
per la copertura:
zucchero a velo
Lavorare il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero, otterrete un impasto sabbioso al quale unirete i tuorli. Impastate velocemente e porre in frigo avvolto in carta pellicola per almeno un'ora.
Preparare la crema; portare a bollore metà del latte con metà zucchero, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto e la vanillina, stemperando con il latte caldo. Infine unite tutti gli ingredienti e lasciare addensare su fuoco dolce. Lasciar raffreddare la crema coperta da carta pellicola.
Preparare la ganache fondente, portare a ebollizione la panna, togliere dal fuoco e unire il cioccolato a pezzi, mescolare velocemente con una paletta fino a quando sarà completamente sciolto.
Riprendere la frolla, stendere e trasferire in uno stampo di circa 24 cm di diametro. Unire la crema ganache alla crema pasticcera, amalgamare e versare la crema ottenuta sulla frolla.
Formare con i ritagli di frolla la classica grata delle crostate e cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Buon appetito!!!!!
Ciao Iaia, piacere di conoscerti, mi sono imbatuta per caso nel tuo bellissimo blog!! e' veramente carinissimo e con bellissime ricette....mi iscrivo subito così non ti perdo nell'etere!!! un bacione Barbie
RispondiEliminaCiao Iaia spettacolare davvero questa torta, complimenti a voi, grazie per la ricetta la copio subito, buona serata rosa a presto.)
RispondiEliminagià solo a leggere gli tra gli ingredienti che c'è la ganache, si può imaginare dove va a parare una ricetta cosi..!
RispondiEliminache bella che è!!! e sicuramente buonissima
RispondiEliminaEh brava Iaia...deve essere una gran bella soddisfazione già dal profumo....immagino quando l'assaggi!!!! Baci, Flavia
RispondiEliminabooooooonaaa... che meraviglia questa crostata :-P
RispondiEliminabrava!
baci.
si vede che deve essere buonissima poi con questi ingredienti..
RispondiEliminabaci
Che crostata cioccolatosa
RispondiEliminaMeravigliosa meravigliosa e dire poco...:D...complimenti.Ti abbraccio forte
RispondiEliminaLa prima foto è da svenimento :-) Che dire? La spettacolarità della torta l'hai già evidenziata tu (casomai ce ne fosse bisogno), la bravura di Elisa è risaputa, come anche la tua: quindi basta chiacchiere e facci assaggiare sto capolavoro! :-D
RispondiEliminaIaia che bella che ti è venuta!Bravissima,questa crostata è uno spettacolo!
RispondiEliminaVeramente una golosità incredibile!!!
RispondiEliminaTi è venuta molto bene, da copiare assolutamente!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Sarà pure di Valentina Gigli ma, secondo me, a te è venuta meglio...CIAO SILVIA
RispondiEliminaQuesta torta si mangia con gli occhi...complimenti ti è venuta una meraviglia!
RispondiEliminaChe meraviglia, evviva il cioccolato! Davvero deliziosa, te la copio ma non so se mi verrà bella come la tua!
RispondiEliminaciao ho appena letto la tua ricetta ,credo che l'ha farò prestissimo ,perchè adoro il cioccolato e mi sembra un ottima ricetta .ciao a presto
RispondiEliminaMammamiachebontà!!!
RispondiEliminaquesta la devo provare..scusa per le manate al pc la tentazione..
bravissima baci Anna
davvero una meraviglia,questa torta,Iaia^;^ un'esplosione di golosita' a 360°!!!buon weekend e complimenti,carissima!!!
RispondiEliminaE' una super delizia...
RispondiEliminaUna crostata davvero eccezionale!!!!Perfetta da portare ad un invito a pranzo!!!
RispondiEliminaTanti baci e buon week end!
che bontà molto invitante ,ciao
RispondiEliminaWow ma che buona...è golosissima! Brava!
RispondiEliminadeve essere strabuona. e il bordo decorato a fiori è bellissimo!
RispondiEliminaCiao carissima! E' da un po' che non ci scriviamo!
RispondiEliminaDevo dire che non amo molto Valentina Gigli ma ogni tanto anche lei sforna delle bontà come questa crostata. Dev'essere ottima, del tuo giudizio mi fido.
Ti abbraccio, a presto!
P.S. Vedo che anche tu hai una passione per Baglioni! L'adoro da quando avevo 15 anni!
Grazie Ilaria
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te smacckete Anna
Grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!!Grazie a tutte quante...!
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