Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

mercoledì 20 aprile 2011

Cosa passa il convento? due uova al tegamino!!!!



Cosa passa il convento oggi? Vi è mai capitato il sabato e la domenica mattina di vedere la trasmissione "In famiglia"? C'è una rubrica che si chiama "Cosa passa il convento" dove a rotazione intervengono una suora o un frate a proporre delle semplici, ma gustosissime ricette...eccone una: uova al tegamino con funghi pioppini!!!!

ingredienti:
una scatola di funghi pioppini
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
olio extra vergine d'oliva
un uovo a testa
e tanto tanto pane da zuppare

Pulire i funghi e lavarli velocemente, metterli in una padella abbastanza grande ed unire olio, peperoncino, aglio e sale.
Lasciar cuocere, se necessario aggiungere un pochino d'acqua.
Quando i funghi saranno cotti, con una paletta metterli nella parte laterale della padella e sgusciare le uova al centro. Salare, cuocere le uova qualche minuto ed impiattare.




14 commenti:

  1. Saranno anche due semplici uova al tegamino ma con questa aggiunta dei funghi a me fanno venire un acquolina in bocca!!! Sai che super mega scarpetta ahha!!! Un bacione e approfitto per farti anche tantissimi auguri per una serena Pasqua a te e famiglia!!!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che mi piace un sacco questa ricettina? secondo me le ricette semplici sono sempre le più buone! Siii la prossima volta le faccio così ; )

    RispondiElimina
  3. Ma che bello e gustoso piatto yte lo copio tesoro è appetitosissimo!!
    Bravissima cara
    Buona Paasqua tesoro
    a presto
    Anna

    RispondiElimina
  4. Adoro fare la scarpetta nelle uova al tegamino...:D e queste devono essere davvero squisitissime.Io nn guardo mai questa trasmissione xchè adoro i cartoni animati poi da qualche tempo guardo TOP CHEF su CIELO CHE E FANTASTICO...:P.Complimenti bellissima x il post e ti auguro buona PASQUA e felice

    RispondiElimina
  5. le uova sono buone gia'di loro,arricchite cosi poi..

    RispondiElimina
  6. Che bontà!!!! Ogni volta mi viene una fame da lupi! In un post precedente ho visto la ricetta dei Raffaello....mi sa che uno di questi giorni mi cimenterò in questa impresa ardua!!!
    Ne approfitto per augurarti buona Pasqua!
    Un bacione
    Cri

    RispondiElimina
  7. Non avevo mai pensato di fare le uova cosi.. c'è sempre da imparare... Ciao

    RispondiElimina
  8. ma che belle e chissà che buone!!! ;-) ciao!!!

    RispondiElimina
  9. Buone e appetitose!!!!
    E' tantissimo che non le preparo e con questa ricetta, mi hai fatto venire una voglia!!!!!
    Brvissima!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Un piatto semplice ma gustosissimo davvero!!! Ed è vero che a volte le cose semplici sono le più buone!! ^_^
    Se non riuscirò a ripassare da te, ti auguro una serena Pasqua!!
    Un abbraccio,
    Franci

    RispondiElimina
  11. Ciao Iaia!! Grazie mille per esserti aggiunta ai lettori del mio neo blog, ricambio con tanto piacere! E grazie anche per l'amicizia su Face :-) Piacere di conoscerti! Questa ricettina è molto carina e le cose semplici sono sempre squisite!!
    Notte, Vale

    RispondiElimina
  12. Delle uova al tegamino gustosissimi, ottima proposta, brava!
    tantissimi auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  13. Ciao cara, quanto mi pacciono queste ricette semplici dove ci devi puciare tanto pane..uhmm..comunque buona idea quella dei funghetti, non avevo ancora provato. Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ricambio la visita con piacere: la tua cucina e' davvero succulenta e sa molto di casa. Mi piace e mi ha fatto venire una gran fame!
    Anche io ti ho aggiunta tra i blog che seguo.
    Ciao a presto

    RispondiElimina