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venerdì 13 agosto 2010

Le rosette

Le mitiche rosette!Bianca mi ha insegnato a farle,le trovate sul suo ricettario ,il ricettario di bianca.com E' ovvio non sono proprio uguali,il sapore le ricorda,ma non vengono soffiate,quindi aspettatevi dei panini bassi,ma vi assicuro che farciti con una bella fetta di mortadella o di salame sono squisite.....provatele...

ingredienti:

1°impasto
1 cubetto di levito di birra
2 cucchiaini di zucchero
200 g di farina di manitoba
200 g di acqua

2°impasto
300 g di farina di manitoba
300 g di semola di grano duro
sale
125 g di yogurt bianco naturale
180 g di latte

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero e unire la farina,far riposare un'ora al coperto.
Trascorso questo periodo unire le farine e aggiungere tutti gli ingredienti,lavorare per parecchio tempo il panetto e mettere a lievitare per tre ore.
Riprendere l'impasto e dividere in tante pagnottelle,metterle direttamente su un foglio di carta forno su una placca e creare dei tagli con le forbici


Inserire la teglia in forno,accenderlo a 50° per 5 minuti e spegnere,non aprire per 50 minuti.Infine togliere le rosette dal forno,accenderlo di nuovo,portare a 200°,solo quando la temperatura sarà a 200 rimettere in forno e cuocere per una ventina di minuti.Le rosette sono pronte!

6 commenti:

  1. Che buone, la prossima settimana le faccio!!!
    Sembrano sofficissime!!!A prestissimo!!!

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  2. ma bravissima,Iaia!!!!!anche tu,ami fare il pane come me!!!!hai mai provato a fare il lievito naturale???solo che ci vuole molto piu' tempo,per la lievitazione!!carinissime queste rosette e trovo geniale il taglio con le forbici!!!sei in gamba!!!
    p.s ho visto che hai sistemato l'intestazione!!bravissima^;^baci e buon ferragosto;0))

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  3. Sono bellissime! Mi vien voglia di spaccarle a metà e condirle con fettine di pomodoro fresco e un bel filo di olio d'oliva... Slurp!

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  4. wow hai fatto le rosette!!! fantastiche!!! pensa che sapevo che ci voleva una formina apposita!!! ma vedo che si può fare anche senza!!

    allora cara Iaia.. Per la tua domanda sulla passata di pomodoro. La schiuma bianca viene solo se tu lasci che frullino troppo. Esegui la ricetta come l'ho scritta. quindi, sbollenta i pomodori, pelali e mettili nel robot(pochi per volta). Ma non mettere il robot acceso sul minimo o sul massimo, dovresti usare il tasto Input(sai quello che schiacci e lascia per dare una girata alla volta??? non so se mi spiego) oppure accendi e spegni subito ripetendo questa operazione per un paio di volte. Poi metti nei vasetti sterilizzati e fai come ho scritto per i pelati, carta di giornale per non farli sbattere e acqua fin sopra il tappo. :-) se hai altre domande chiedi pure

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  5. Belle belle, complimenti, sono uscite uno spettacolo!!!! Buon ferragosto, un bacio!

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  6. Grazie a tutte per i vostri complimenti...siete troppo buone!!!!smack!

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