ingredienti:
4/5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
2 alici salate con peperoncino
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
poca acqua
Pulire i carciofi, io li lascio in acqua e zucchero per non farli annerire, e dividere in quattro parti. Tagliare i gambi a fettine.
Mettere in un tegame i carciofi con i gambi, le alici a cui avrete in precedenza tolto la lisca e ridotto in pezzetti, uno spicchio d'aglio affettato sottilmente, abbondante olio, sale, un poco d'acqua e prezzemolo.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere, i miei carciofi essendo appena colti sono talmente teneri che nel giro di 15 minuti sono già cotti, se i vostri sono leggermente più duretti aggiungere un poco d'acqua e portare a cottura.
buonissimi ieri sera li ho mangiati così però senza acciughe
RispondiEliminaBuoni!!! Bella ricetta, bravissima!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
Ottimo contorno...anche la mia mamma li fa!...che buoniiiii....
RispondiEliminaSe ti va vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
Grazie ragazze..Ramona arrivooooooooooooooooooo!!
RispondiEliminabaci baci
mai fatti cosi' li provero'
RispondiEliminagrazie per la ricetta
buona giornata
Che buoni i carciofi...peccato solo che ogni volta ci "litigo" per pulirli bene...cmq alla fine trovarseli nel piatto è una gioia per il palato!
RispondiEliminaRicetta davvero gustosa...bacioni!!!
non conoscevo il metodo acqua e zucchero?? Uso quello con acqua e limone....e intanto grazie anche per la ricetta, ciao Flavia
RispondiEliminaBuonissimi!1 adoro i carciofi cosi più :P bravissima amica mia!
RispondiEliminabacioni Anna
Cara Iaia dici proprio bene che passione sfrenata per i carciofi!!! E fatti in questo modo semplice ne gusti appieno tutto il loro sapore!!Ottimi un abbraccio!!!
RispondiElimina..questa è una bella fortuna!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo i carciofi e adoro la verdura in generale!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
ne sto facendo una gran bella scopracciata anche io,buonissimi!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee.....io adoro i carciofi!!!!!!
RispondiEliminaottima idea le alici.. la terrò a mente..
RispondiEliminaciao!
Giovanni io metto sempre le alici,il loro sapore non si sente,ma gli danno un tocco in più...un so ché di particolare che non è niente male!ciao ciao
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