Pagine

giovedì 14 giugno 2012

Torta marmorizzata al cocco



Un dolce classico da mangiare a colazione...mio figlio ci ha spalmato la nutella spolverandola col cocco...sublime...come si dice a Roma...che ve lo dico a fà????

 ingredienti:
5 uova
220 g di zucchero
120 g di burro
280 g di farina
80 g di farina di cocco
30 g di cacao in polvere
una bustina di lievito
2 pizzichi di sale
una bustina di vanillina

Montare bene le uova con lo zucchero, quindi unire la vanillina e la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il burro fuso e freddo.
Infine aggiungere la farina di cocco.
Dividere l'impasto in due parti e ad una aggiungere il cacao in polvere.
Versare l'impasto bianco in uno stampo in precedenza imburrato e infarinato e sovrapporre quello al cacao. Con una forchetta miscelare i due impasti in modo di avere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti.


Fonte della ricetta: Dolci Rustici-Quadò Editrice

22 commenti:

  1. che meraviglia, ho fatto anch'io una versione marmorizzata ma senza cocco proverò anche la tua..
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeee...se ti piace il cocco...è ottima! ;-)

      Elimina
  2. Mi ispira molto, e poi adoro fare le torte da mangiare a colazione, la prossima sarà questa... grazie!

    RispondiElimina
  3. Tuo figlio è un buongustaio!!!! ^__^
    Bravissima, proverò!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  4. Delizioso nella sua semplicità. amo questi dolci non troppo cremosi e zuccherosi!!!

    RispondiElimina
  5. che bella torta!!
    direi che tuo figlio gli ha dato il colpo di grazia!

    RispondiElimina
  6. ottima per la colazione, cocco e cioccolato stanno benissimo insieme, a presto

    RispondiElimina
  7. Ottima torta per una sana e nutriente colazione! Se poi, come tuo figlio, ci si spalma anche la nutella... allora diventa irresistibile!!
    Ciao!

    RispondiElimina