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venerdì 10 febbraio 2012

Quattro Quarti all'inglese




Buongiorno a tutti, più che aria da neve qui sembra proprio l'aria di un forte temporale perché è tutto nero e c'è tanto vento. Oggi facciamo un dolce classico invernale, è un dolce comune ma è proprio buono, questa ricetta non so da dove provenga in origine, ma lo faceva sempre mia madre e fu lei a darmela quando mi sono sposata.

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
cinque uova e del loro peso, compreso il guscio, altrettanto zucchero e farina
200 g di uvetta
200 g di burro
una bustina di lievito
zucchero a velo

Sgusciare le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare bene per almeno una ventina di minuti. Quindi aggiungere il burro liquefatto e freddo e continuare a montare.
Miscelare la farina al lievito e unire gradatamente al composto di uova mescolando con una paletta.
Infine aggiungere l'uvetta fatta rinvenire in acqua, strizzata e leggermente infarinata in modo che durante la cottura non affondi troppo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti e spolverare con zucchero a velo.

27 commenti:

  1. ho gia' visto questa 4 quarti in giro per i blog e mi sta stuzzicando parecchio!!!!

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  2. La torta quattro quarti è buonissima!!
    Io la faccio spesso e a volte la farcisco anche ^_^!!! Per non farsi mancare nulla!!! Adesso vado a vedermi le chiacchiere al forno!!!!
    Bacioniiiii!!!!!

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  3. CHE BUONA PRENDO SUBITO LA RICETTA!!!MA IN ALTERNATIVA DELL'UVETTA COSA SI PUò METTERE? BACI

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    1. La ricetta originale è con l'uvetta,ma magari puoi mettere dei pezzetti di cioccolata...fammi sapere!

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  4. 4/4 di bontà... buone le ricette della mamma!

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  5. Le ricette delle mamme sono sempre le migliori e questo dolce fantastico ne e' la prova!!!Un abbraccio!!!

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    1. Rossella è proprio vero,i sapori e gli odori dell'infanzia io non li dimenticherò mai!

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  6. Troppo bella e adatta in queste giornate temporalesche uff anche qui tanto vento!
    Buon fine settimana bacioni!

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  7. Risposte
    1. Anche a te..buon fine settimana e un bacino ai tuoi bambolotti!

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  8. che buona a colazione con il cappuccino!!!!bacio Tittina

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  9. Per me questa ricetta è una piacevole e sofficissima novità! Grazie! =)

    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    T'aspetto! ^__^

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  10. Prima di tutto complimenti per il nuovo look, davvero carino e poi altri complimenti per questo dolce delizioso!

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