Pagine

mercoledì 25 agosto 2010

Pomodori con riso

Cosa dire???Buonissimi...ognuno ha la sua ricetta...i miei sono molto molto leggeri perché non amo metterci sapori forti come capperi o alici....

ingredienti:
8 pomodori rossi
250 g di riso circa
prezzemolo o basilico secondo gradimento
sale
olio extra vergine d'oliva q.b.
patate

Togliere la parte superiore ai pomodori e mettere da parte;svuotarli e ridurre a pezzetti la polpa in una terrina,condire con olio,sale e prezzemolo.
Capovolgere i pomodori in modo che perdano l'acqua di vegetazione.Portare a ebollizione dell'acqua salata e cuocere il riso per una decina di minuti,scolare e unire alla polpa.
Riprendere i pomodori,salarli leggermente all'interno e riempire di riso con un cucchiaio,disporre su una teglia e coprire con la parte superiore messa da parte.
Sbucciare le patate,lavarle e ridurle a pezzi tagliandole nel senso della lunghezza,unire ai pomodori e condire con abbondante olio e sale,cuocere in forno caldo per un'oretta a circa 200°.

4 commenti: