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martedì 13 luglio 2010

Pennette alle acciughe

Ricetta presa dalla rivista "Cucinare bene",si fa in pochissimi minuti e può essere un'alternativa agli spaghetti aglio e olio o alla pasta al burro quando si ha fretta,è buonissima mangiata calda appena fatta....

ingredienti:
500 g di pennette
4 acciughe sott'olio
prezzemolo q.b.
400 g di passata di pomodoro
40 ml d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico di zucchero
poco sale

Portare a bollore acqua salata e tuffare le pennette,lasciar cuocere quanto indicato sulla confezione.Intanto scolate le acciughe dall'olio di conservazione e trasferire in un larga padella con olio extra vergine e fate sciogliere per un minuto;quindi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.Aggiungere un pizzico di zucchero e aggiustare di sale secondo gradimento.Lavare e tritare il prezzemolo.Scolare le pennette e trasferire nella padella,amalgamare e aggiungere il prezzemolo sempre mescolando a fuoco dolce.
A piacere potete completare con qualche filetto di acciuga.

7 commenti:

  1. Un piatto veramente estivo.....vedo che stai pubblicando tantissime ricette ,bravissima

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  2. Slurp,slurp,me le mangerei subitoooooo!

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  3. ciao Iaia, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    Ti aspettiamo!!

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  4. ciao,Iaia^;^ sono Elisabetta!!!gustosissima questa pasta!!!!sicuramnete anche tanto profumata!!brava;0))grazie per essere passata da casetta mia..:)a presto...bacioni!!

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  5. Elisabetta che piacere anche per me trovarti qua!un grande abbraccio a presto :-)

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  6. Chiara vengo subito a trovarti,grazie per l'invito!

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